Penelitian terbaru mengingkap bahwa mengkonsumsi ikan dapat mengurangi risiko terkena penyakit jantung.
Para wanita dapat mengurangi risiko mereka terkena penyakit jantung, dengan secara reguler mengkonsumsi makan ikan yang memiliki banyak kandungan asam omega 3, ungkap penelitian yang dilakukan di Denmark.
Studi yang dilakukan pertama kali dengan meneliti wanita berusia 15-49 untuk mengetahui dampak permasalahan kesehatan mereka saat itu. Demikian seperti yang dikutip dari ST.
"Bagi mereka yang jarang memakan ikan memiliki potensi 50% lebih untuk memiliki masalah kesehatan jantung selama lebih dari delapan tahun, ketimbang yang mengkonsumsi ikan secara reguler," ungkap penelitian tersebut.
"Lalu, para wanita yang jarang atau tidak pernah makan ikan menghadapi risiko 90% terkena risiko penyakit jantung, ketimbang mereka yang makan ikan rutin setiap pekannya.
0 comments