Daftar Isi

Ketan Cocor Sambal Ebi



Bahan:
Ketan Kedaton:
(Ketan Abang ala jawa)
300 gr beras ketan
300 gr beras merah super
300 ml santan
½ sdt garam
air secukupnya

Sambal Ebi Pedas:
250 gr ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan
350 gr kelapa sedang, haluskan
5 bh cabai merah
10 bh cabai rawit merah
3 bh bawang merah
1 sdt terasi
1 bh jeruk nipis
1 sdt garam
2 sdm gula merah

Pelengkap:
100 ml areh
50 gr bawang goreng

Cara membuat:
1. Siapkan ketan kedaton sesuai resep.
2. Kupas dan cuci bersih semua bahan, asapkan dalam oven pengasapan selama 12 jam, hingga kering dan meresap aroma asapnya.
3. Giling semua bahan dan bumbu, masak sampai semua bahan matang dan wangi. Dinginkan dan simpan dalam toples tertutup.
4. Penyelesaian: cetak ketan kedaton, beri sambal ebi, areh, dan bawang goreng.

Untuk 6 orang

Resep: Resto Ketan Kedaton Alamat: Jl. Kebon Agung No. 166 Sendangadi Mlati Sleman
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Ahmad Fadilah/ Nova
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 comments

 
© 2012 Investigasi Berita | Berita Unik, Lucu dan Menarik
Develop by Aaz
Back to top