Daftar Isi

Resep Kue : Nastar Apel



Nastar umumnya diisi dengan selai nanas, tapi kali ini untuk Natal yang spesial Anda bisa membuat Nastar yang berbeda. 

Nastar isi apel, caranya tidak terlalu sulit, berikut resepnya: 

Bahan A :
- 150 gr Mentega
- 150 gr Margarin
- 2 btr Kuning telur
- 1 btr Putih telur
- 1/2 sdt Essence susu
- 1/2 sdt Vanilli bubuk
- 100 gr Gula bubuk

Bahan B (campur dan ayak) :
- 40 gr Susu bubuk full cream
- 475 gr Tepung terigu protein sedang

Bahan C (bahan isi) :
- 500 gr Apel malang, diparut halus
- 100 gr Gula pasir
- 1/8 sdt Garam
- 2 btr Cengkeh
- 3 cm Kayumanis (cinnamon)
- 1/2 sdt Air jeruk lemon

Bahan D (campur dan saring) :
- 5 btr Kuning telur
- 1 sdm Air
- 1/2 sdt Minyak sayur
- 2 tetes Pewarna kuning telur (bisa diganti dengan 1/2 sdm mirror cookie glaze)

Cara Membuat kue nastar apel :
1. Kocok semua bahan A sampai mengembang dan berwarna putih.
2. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan menggunakan spatula hingga adonan tercampur rata.
3. Bahan C : Masak apel hingga airnya menyusut, lalu masukkan gula, garam, cengkeh, kayumanis, dan air jeruk lemon hingga matang dan mengental, lalu angkat dan dinginkan.
4. Isi adonan dengan bahan C (bahan isi), kemudian bentuk hingga menyerupai jambu, agar terlihat lebih menarik, gunakan cetakan nastar keranjang yang dibalik dan bagian bawahnya dibulatkan.
5. Taruh dan susun kue ke dalam loyang yang telah diolesi margarin hingga rata.
6. Olesi permukaan kue dengan bahan D sampai rata. Lalu panggang dalam oven yang bersuhu 150 derajat celcius selama 15 menit hingga kue matang dan kering.
7. Angkat dan dinginkan. Sajikan dan simpan dalam toples bertutup rapat.
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 comments

 
© 2012 Investigasi Berita | Berita Unik, Lucu dan Menarik
Develop by Aaz
Back to top