Daftar Isi

Resep Masakan:Semur Perkedel Ikan



Semur Perkedel Ikan dari Banten lezatnya memanjakan lidah kita.

Rasa perpaduan adonan kentang dan ikan tuna dengan kelapa parut yang unik membuat Anda pasti ingin nambah lagi dan lagi.

Penasaran seperti apa cara membutnya, yuk, lihat langsung resep berikut ini:

Bahan :
- 125 gram KentangKentang dipotong-potong, GorengGoreng berkulit
- 300 gram Ikan TunaIkan Tuna, diblender halus
- 125 gram KelapaKelapa parut, sangrai, di blender halus
- 1 butir telur AyamAyam
- 1 sendok makan Kecap Manis BangoKecap Manis Bango
- 3 butir Bawang MerahBawang Merah, dihaluskan
- 1 siung Bawang PutihBawang Putih, dihaluskan
- 1 sendok teh GaramGaram
- kMinyak Goreng

Bahan kuah:
- 3 sendok makan Kecap Manis Bango
- 250 ml air
- 3 buah Cabe MerahCabe Merah biasa, iris miring
- 1/4 sendok teh GaramGaram
- 1/4 sendok teh Lada PutihLada Putih bubuk

Bumbu Halus :
- 5 butir Bawang MerahBawang Merah, dihaluskan
- 2 siung Bawang PutihBawang Putih

Cara Membuat:
1. Haluskan kentang sampai lembut betul. Campur kentang, ikan, kelapa parut, telur ayam, Kecap Manis Bango, bawang merah, bawang putih, dan garam. Aduk rata. Bentuk bulat-bulat.
2. Goreng di dalam minyak goreng panas sampai kecoklatan. Sisihkan.
3. Campur semua bahan kuah. Rebus hingga mendidih.
4. Masukkan bola-bola ikan. Masak di atas api kecil hingga meresap dan kuah kental.

Selamat mencoba!
Tweet
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 comments

 
© 2012 Investigasi Berita | Berita Unik, Lucu dan Menarik
Develop by Aaz
Back to top