Anda penikmat tape singkong? tape singkong bisa diolah menjadi berbagai makanan.
Karena rasanya sudah enak dan manis, maka mengolah jadi makanan lain cukup sederhana.
Seperti membuat Colenak kali ini, bisa menjadi teman santai di akhir pekan.
Bahan 1:
- 400 gr tape singkong
- 100 gr margarine
Bahan 2:
- 250 ml santan
- 100 gr gula merah
- 50 gr gula pasir
- 2 lbr daun pandan
- 1/4 sdt garam
- 50 gr kelapa mengkal, parut kasar
Cara membuat:
1. Buang serat tape, lalu pipihkan. Bentuk persegi ukuran 4x6 cm.
2. Olesi dengan margarine, lalu panggang dalam wajan datar bergaris yang sudah dipanaskan. Panggang hingga sedikit agak gosong, angkat dan sisihkan.
3. Saus Gula Merah : rebus santan, gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih dan saus kental sambil sesekali diaduk.
4. Masukkan kelapa parut, aduk rata. Angkat dan biarkan hingga agak dingin. Sajikan colenak bersama saus gula merah.
Siap disantap!
0 comments