Semur Perkedel Ikan dari Banten lezatnya memanjakan lidah kita.
Rasa perpaduan adonan kentang dan ikan tuna dengan kelapa parut yang unik membuat Anda pasti ingin nambah lagi dan lagi.
Penasaran seperti apa cara membutnya, yuk, lihat langsung resep berikut ini:
Bahan :
- 125 gram KentangKentang dipotong-potong, GorengGoreng berkulit
- 300 gram Ikan TunaIkan Tuna, diblender halus
- 125 gram KelapaKelapa parut, sangrai, di blender halus
- 1 butir telur AyamAyam
- 1 sendok makan Kecap Manis BangoKecap Manis Bango
- 3 butir Bawang MerahBawang Merah, dihaluskan
- 1 siung Bawang PutihBawang Putih, dihaluskan
- 1 sendok teh GaramGaram
- kMinyak Goreng
Bahan kuah:
- 3 sendok makan Kecap Manis Bango
- 250 ml air
- 3 buah Cabe MerahCabe Merah biasa, iris miring
- 1/4 sendok teh GaramGaram
- 1/4 sendok teh Lada PutihLada Putih bubuk
Bumbu Halus :
- 5 butir Bawang MerahBawang Merah, dihaluskan
- 2 siung Bawang PutihBawang Putih
Cara Membuat:
1. Haluskan kentang sampai lembut betul. Campur kentang, ikan, kelapa parut, telur ayam, Kecap Manis Bango, bawang merah, bawang putih, dan garam. Aduk rata. Bentuk bulat-bulat.
2. Goreng di dalam minyak goreng panas sampai kecoklatan. Sisihkan.
3. Campur semua bahan kuah. Rebus hingga mendidih.
4. Masukkan bola-bola ikan. Masak di atas api kecil hingga meresap dan kuah kental.
Selamat mencoba!
Tweet
0 comments