Daftar Isi

Resep Masakan : Sayur Asam Betawi




Kuahnya sedikit keruh dengan rasa asam yang kuat diselingi rasa gurih. Isiannya juga komplet. Labu, nangka muda, kacang panjang melinjo dan aneka kacang lainnya. Yang unik, potongan oncom membuat sayur asam ini sedap disantap saat udara panas. 

Bahan:
1 liter air
150 g biji melinjo muda
300 g nangka muda, potong-potong
300 g labu siam, kupas, potong-potong
5 helai kacang panjang, potong 3 cm
200 g oncom, potong-potong
Sayuran lain: jagung manis, kacang bogor atau kacang tanah, jika suka
5 buah asam Jawa muda, rebus hingga lunak
2 buah cabai merah, potong-potong 
2 sdt garam

Cara membuat:

  • Didihkan air bersama melinjo dan nangka muda.
  • Masak hingga nangka lunak.
  • Tambahkan labu siam dan kacang panjang.
  • Rebus kembali hingga seluruh sayuran lunak.
  • Remas-remas asam muda dengan air hangat hingga lumat lalu saring.
  • Tuangkan air asam ke dalam rebusan sayuran.
  • Tambahkan garam,cabai merah dan oncom
  • Masak kembali hingga mendidih.
  • Angkat.
Untuk 6 orang 
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 comments

 
© 2012 Investigasi Berita | Berita Unik, Lucu dan Menarik
Develop by Aaz
Back to top