Cake klasik ini dimodifikasi hingga menjadi cake yang padat dan kaya tekstur. Tambahan almond dan buah kering membuat cake ini jadi kaya rasa. Aroma wangi bumbu spekuk pun menambah istimewa rasanya. Membuatnya juga tak sulit. Bikin yuk!
Bahan:
100 g tape singkong, haluskan.
50 ml santan kental instan
75 g mentega tawar, lelehkan
5 butir telur ayam
75 g gula pasir
30 g gula palem
3 g garam
5 g cake emulsifier
150 g tepung terigu protein sedang
10 g bumbu spekuk
50 g kacang almond, cincang kasar
50 g kacang almond iris untuk taburan
25 g kismis
25 g mixed peel, cincang
Cara membuat:
- Campur tape singkong, santan, dan mentega leleh. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, gula palem, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, kismi, mixed peel, almond cincang dan bumbu spekuk sambil diaduk rata.
- Masukkan campuran tape singkong. Aduk perlahan.
- Tuang di loyang bundar 20 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Taburi almond iris
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
- Angkat dan dinginkan.
- Hias sesuai selera.
Untuk 8 potong
Kalori : 2825,9 kkal - 353,23 kkal/porsi
Protein : 76,27 gr - 9,53/porsi
Lemak : 108,07 gr - 13,5 gr/ porsi
Karbohidrat : 298,35 gr - 37,29 gr/porsi
Serat : 15,45 gr - 1,93 gr/porsi
0 comments