Daftar Isi

Resep Kue : Ontbijtkoek




Cake klasik ini dimodifikasi hingga menjadi cake yang padat dan kaya tekstur. Tambahan almond dan buah kering membuat cake ini jadi kaya rasa. Aroma wangi bumbu spekuk pun menambah istimewa rasanya. Membuatnya juga tak sulit. Bikin yuk!

Bahan:
100 g tape singkong, haluskan. 
50 ml santan kental instan 
75 g mentega tawar, lelehkan
5 butir telur ayam
75 g gula pasir 
30 g gula palem 
3 g garam 
5 g cake emulsifier 
150 g tepung terigu protein sedang 
10 g bumbu spekuk 
50 g kacang almond, cincang kasar
50 g kacang almond iris untuk taburan
25 g kismis
25 g mixed peel, cincang

Cara membuat:

  • Campur tape singkong, santan, dan mentega leleh. Sisihkan.
  • Kocok telur, gula pasir, gula palem, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu, kismi, mixed peel, almond cincang dan bumbu spekuk sambil diaduk rata.
  • Masukkan campuran tape singkong. Aduk perlahan.
  • Tuang di loyang bundar 20 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Taburi almond iris
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Hias sesuai selera.
Untuk 8 potong 

Kalori : 2825,9 kkal - 353,23 kkal/porsi
Protein : 76,27 gr - 9,53/porsi
Lemak : 108,07  gr - 13,5 gr/ porsi
Karbohidrat : 298,35  gr - 37,29 gr/porsi
Serat : 15,45 gr - 1,93 gr/porsi
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 comments

 
© 2012 Investigasi Berita | Berita Unik, Lucu dan Menarik
Develop by Aaz
Back to top