Bosan dengan kue kering yang itu-itu saja buat suguhan Lebaran? Cobalah cookies yang satu ini. Rasanya renyah unik karena memakai emping melinjo. Ditaburi wijen hitam dan putih yang wangi rasanya makin istimewa saja. Bikin yuk!
Bahan:
50g Hollmann Butter
50g Margarin
150g Roomboter .
1 sdt Rexa Cookies
1 sdt garam
1 sdt Rexa vanila
2 merah telur,1 putihya(70g)
200 g emping matang, haluskan
50 g kacang tanah sangrai, cincang halus
Ayak jadi satu:
300 g terigu Segitiga
25 g susu bubuk
1 sdt Double Acting Baking Powder
Olesan:
2 merah telur
½ sdt Cookie Gloss
Taburan:
Wijen hitam & putih
Cara membuat:
- Kocok butter, margarin, roomboter, rexa cookies, garam dan rexa vanili hingga putih dan mengembang.
- Masukkan telur, kocok hingga rata.
- Tambahan emping dan kacang, aduk rata. Matikan mikser.
- Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
- Simpan adonan selama 15 menit dalam lemari es.
- Keluarkan adonan, giling hingga setebal 3 mm.
- Potong-potong dengan cookie cutter sesuai selera.
- Taruh di loyang datar, beri bahan olesan lalu taburi wijen hitam dan putih.
- Panggang dalam oven panas 150 C selama 30 menit.
- Angkat dan dinginkan.
Untuk 800 gram
0 comments