Untuk menambah pasokan nutrisi terutama karbohidrat baik dan serat, jali merupakan pilihan bijian yang pas buat berbuka. Direbus dengan jahe dan pandan membuat biji yang kenyal ini makin asyik. Apalagi ditambah saus santan yang hangat. Sluurp!
Bahan:
100 g biji jali
1 liter air
1 lembar daun pandan
2 cm jahe, memarkan
100 g gula pasir
Saus Santan:
500 ml santan kental
1 sdt garam
1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara membuat:
- Cuci jali hingga bersih, tiriskan.
- Didihkan air bersama daun pandan dan jahe.
- Masukkan jali, masak hingga jaki mengembang dan empuk. Jika perlu tambahkan air panas.
- Tambahkan gula pasir, masak hingga kental. Angkat.
- Sajikan dengan Saus Santan.
Untuk 4 porsi
Kalori : 1448 kkal - 362,13 kkal/porsi
Protein : 21,57 gr- 5,39 gr/porsi
Lemak : 89,75 gr - 22,43 gr/porsi
Karbohidrat : 169,05 gr - 42,26 gr/porsi
Serat : 1,3 gr- 3,25 gr/porsi
0 comments