martabak dengan daging ayam memang lezat. Untuk Anda yang ingin isian martabak yang lain, jajal saja dengan daging sapi.
Bahan-bahan:
200 gr daging sapi cincang
2 sdm minyak
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
3 batang daun bawang, iris tipis
1/2 buah tahu sutera, haluskan, tiriskan airnya
2 butir telur ayam, kocok
Kulit:
200 gr tepung terigu
4 butir telur ayam
3 sdm margarin, lelehkan
600 ml air
1 sdt baking soda
Acar:
1 buah mentimun, buang biji, potong-potong bentuk batang
10 buah bawang merah kecil
10 buah cabai rawit hijau
1 sdm cuka
1/2 sdm gula pasir
Cara membuat:
1. Kulit: campurkan tepung terigu, garam, kaldu bubuk, air, telur, dan margarin leleh, aduk lalu saring.
2. Panaskan wajan antilengket, buat dadar tipis dari adonan tepung, angkat dan sisihkan
3. Isi: tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna, bubuhi dengan merica, pala dan garam. Aduk rata lalu angkat.
4. Campurkan bahan tumisan dengan daun bawang, tahu dan telur, aduk rata. Taruh adonan di atas selembar kulit. Bungkus bentuk segitiga, rekatkan kulit dengan telur.
5. Goreng dalam minyak banyak hingga garing. Angkat, tiriskan, sajikan dengan acar.
Resep ini disarikan dari buku Memasak di Akhir Pekan Karya Halal Australian Beef Natural & Safe.
0 comments